Ежедневно с 10:00 до 22:00 +375 29 680-82-86 +375 29 264-99-13


ГлавнаяПирсинг пупка

Пирсинг пупка

Еще тысячи лет назад люди прокалывали разные части тела и вставляли в них разнообразные предметы. Прокол пупка не был в древности распространенным видом пирсинга из-за традиции носить многослойную одежду. Украшение этой части тела стало особенно популярным с появлением бикини и моды на открытые предметы гардероба.

Подготовка к пирсингу пупка

Если вы решили проколоть пупок, в первую очередь нужно эмоционально подготовиться к процедуре. Ощущения во время прокола индивидуальны и зависят от болевого порога. В любом случае нужно настроиться на то, что придется немного потерпеть во время самой процедуры и в период заживления.

  • В течение срока заживления (как правило, 3 - 4 недели) после процедуры нельзя купаться в бассейне, открытых водоемах, а также посещать общественные бани и сауны.
  • Необходимо позаботиться о том, чтобы в гардеробе была свободная одежда, которая не будет натирать место прокола.
  • До заживления пупка необходимо исключить спортивные тренировки и физические нагрузки.
  • Чтобы пирсинг пупка заживал быстро, а прокол не деформировался, необходимо не допускать скачков веса.
  • Первое украшение не должно быть массивным и иметь подвески. Лучше, если это будет простая сережка, которая позволит свободно обрабатывать место прокола. Для быстрого заживления подходят украшения из хирургической стали и титана.

Как проходит процедура пирсинга пупка?

Пирсинг пупка проводится под местной анестезией. Одно из главных условий – стерильность: мастер работает в перчатках, дезинфицирует руки, инструменты и место прокола.
Пирсинг делается в верхней части пупка, поскольку в этом месте меньше кровеносных сосудов.
Чтобы канал получился максимально гладким и заживал без проблем, процедура должна проводиться специальной иглой с лазерной заточкой. Игла, толщина которой соответствует толщине сережки, создает отверстие в тканях, куда вставляется стерильная сережка. Место прокола обрабатывается дезинфицирующим раствором. 

Уход за пирсингом пупка 

Пирсинг пупка заживает от одного месяца до полугода при условии правильного ухода, который сводится к нескольким правилам.

  • Соблюдение личной гигиены. Первые пару недель после процедуры стоит ограничиться душем с антибактериальным мылом и не принимать ванну. Перед тем как дотронуться до пупка, необходимо продезинфицировать руки. Постельное белье и полотенца стоит менять раз в неделю. Лучше отказаться от сна с домашними животными.
  • Обработка места прокола. Пупочная ранка промывается антисептическими препаратами, делаются аппликации из антисептических мазей. Частоту обработки и средства рекомендует специалист, который делает пирсинг пупка.
  • Уход за сережкой. Украшение всегда должно оставаться чистым. Поэтому дотрагиваться до него рекомендуется только во время обработки ранки. Заменить сережку можно лишь после полного заживления места прокола. Новое украшение нужно продезинфицировать перед использованием.

Противопоказания

  • Воспалительные процессы в организме, наличие серьезных хронических заболеваний.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Беременность.
  • Постоянные активные занятия спортом.
  • Избыточный вес.

Возможные осложнения

При нарушении правил гигиены при проколе или несоблюдении правил ухода через рану может попасть инфекция, что приведет к воспалительному процессу. Если место прокола покраснело или появились выделения, нужно сразу обратиться к врачу.
Менее распространенное последствие – отторжение. В этом случае организм не воспринимает инородное тело. Чаще всего это связано с использованием низкокачественных украшений или с недостаточно глубоким проколом.

Проколоть пупок в Минске «У Лисицы»

Чтобы сделать красивый пирсинг пупка в Минске и избежать осложнений, обратитесь к профессионалам салона «У Лисицы». На процедуру можно прийти без предварительной записи. Единственное условие – иметь при себе паспорт или прийти с родителем (опекуном), если вам нет 18 лет. Стоимость услуги – 47 рублей.

Возврат к списку


загрузка карты...
Салон татуировки
«У Лисицы»

Минск, Троицкое предместье
ул. Богдановича 1

Ежедневно с 10:00 до 22:00 info@foxstudio.by